DARULMUNAWWARAH.COM – Bidang Pendidikan Darul Munawwarah Selenggarakan Peusijuk (Tepung Tawar) dan Pembekalan Santri Baru 1443 H.

 

Dayah Darul Munawwarah Kuta Krueng, Pidie Jaya, oleh bidang pendidikan mengadakan pembekalan santri baru yang masuk tahun ajaran 1443-1444 H di dalam Mushalla Komplek Putra Dayah Darul Munawwarah.

 

Acara ini kerap menjadi tradisi di Darul Munawwarah sebagai rentetan Pekan Ta’aruf Santri (PETASAN) yang dilaksanakan dengan tujuan untuk memberikan pengenalan dan pembekalan lebih jauh mengenai Dayah dan penerapan keteguhan agar senantiasa istiqamah di Darul Munawwarah.

 

Setelah selesai prosesi Peusijuk (Tepung Tawar) oleh yang mulia Abu H. Usman Ali (Abu Kuta Krueng) selaku pimpinan Dayah Darul Munawwarah. Kemudian dilanjuti dengan acara Pembekalan Santri baru yang disampaikan oleh Abana Zulkarnaini Spd (Masyayikh Darul Munawwarah).

 

Seluruh santri baru putra/i dan para dewan guru yang mengajar di kelas-kelas para santri baru sangat khidmat dalam mengikuti acara tersebut di Masjid Baitul Izzah komplek putra dayah.

 

Kepala Bidang Pendidikan Tgk. Mujlisal, berharap pembekalan yang dilaksanakan ini mampu memantik semangat baru untuk bersungguh-sungguh dalam menuntut ilmu dan berkarya di era baru selanjutnya.

Post Author: Darul Munawwarah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *